再乱按喇叭,罚!衢州市区机动车禁鸣区域正式实施

来源:衢州新闻网-衢州晚报 2019-06-12 08:15

  记者 龚诚良 通讯员 吴丽伟

  记者6月10日从衢州市公安局获悉,旨在倡导文明出行、严格控制噪音污染、进一步优化城市居住环境的衢州市区机动车禁鸣区域,在此前经调研并向社会公开征求意见基础上,已出台并正式实施。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等相关法律法规,衢州市区下列范围内被确定为机动车禁止鸣喇叭区域:

  一、老城区和西区区域

  东以衢江—机场围墙—机场铁路专用线—白沙溪为界,南以浙西大道为界,西以锦西大道为界,北以G60杭金衢高速—庙源溪—衢江为界。

  二、衢江区区域

  东以文苑路为界,南以浙赣铁路为界,西以乌溪江为界,北以衢江为界。加上衢江区浮石街道的迎宾大道、宾港北路与衢江合围区域。

  三、衢化区域

  东以乌溪江为界,南以七溪路为界,西以衢化厂前路(消防道)为界,北以沙金大道(物流通道)为界,含崇文、国旅山水、怡水苑小区。

  四、上述禁鸣区域以外的禁鸣地点

  衢州市区各级机关、企事业单位、社会团体等办公场所内;公园、医疗机构、学校、幼儿园、养老机构(敬老院)、居民小区内。

  各县(市)可结合本地实际,自行确定禁止机动车鸣喇叭区域,切实加强机动车禁鸣喇叭工作。

  该禁鸣区域适用的管理对象,为在衢州市区道路上行驶的机动车。执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等特种车辆不受该禁鸣区域限制。

  从2019年6月10日起,衢州市区机动车禁鸣区域正式施行。此前有关机动车禁鸣交通管理措施与本此实施内容不一致的,以本此实施内容为准。

  衢州市公安局交警支队提醒,今后,机动车驾驶人在上述禁鸣区域内,应严格执行禁鸣规定,对有违反将依法处罚。

  延伸阅读

  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条规定;驾驶机动车不得在禁止鸣喇叭的区域或路段鸣喇叭。

  依据《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十四条规定,机动车驾驶人不按规定鸣喇叭示意或者在禁止鸣喇叭的区域、路段鸣喇叭的,处50元罚款;如因乱按喇叭造成交通事故的,则将对该违法行为处以罚款200元。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州晚报  责任编辑:陈昶蕊)

  • 联通