流动科技馆走进峡口小学,助力乡村学校开展科技学习

来源:掌上衢州 2020-01-08 07:07

衢报传媒集团记者 欧冠华 邵黎 文/摄

小球旅行记、奇妙的运动轨迹、磁阻尼、雅各布天梯、激光竖琴……1月7日中午,江山市峡口小学的同学们在“流动科技馆”中兴奋地体验着科技设备。这些新奇的设备满足了同学们的好奇心,同学们玩得不亦乐乎。

中国流动科技馆走进江山市峡口小学。本次展览将持续3个月,共展出40余种科普展品 ,包含了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、汽车科技、中国数字科技馆以及球幕影院等八个版块的内容,涵盖了力学、电学、光学、数学、声学等多个方面。全校近1400名学生分时段分年级利用午休时间和课余时间进行参观和学习,近距离体验和感受科技的魅力。

“这里到处都是我以前没有见过的实验装置,这些装置非常神奇,我还学到了不少的科学小知识,真是好玩又有趣。”四(4)班的学生毛欣怡开心地说道。

“峡口小学的学生大多都是农村的孩子。”峡口小学校长姜玲告诉记者,为了让学生感受科技魅力,了解更多科技教育信息,峡口小学通过当地科协的牵线搭桥,将流动科技馆活动放在了峡口小学,让孩子们在流动的科技馆里体验科技,感受科技的魅力。

扫码分享到手机

(来源:掌上衢州  责任编辑:林敏)

  • 联通