衢州二中湖北籍老师在老家上网课

来源:衢州新闻网-衢州日报 2020-02-14 08:11

  记者 吴昊斐

  2月10日,网课正式上课第一天,记者收到了一名学生的爆料:“我们政治老师在湖北用流量给我们上课,大家都去围观给他加油了,最多的时候有1700多人挤进直播间!”

李老师在湖北老家上网课。 记者 吴昊斐 视频截图

  这名学生是衢州二中高二(18)班的郑恺同学,近日二中网课上线,2月9日下午,他和高二其他300多名同学一起听政治老师李宪诚的课。没想到直播课一开始,李老师就说:“今年因为特殊的疫情,我在湖北老家给大家上课。”听说老师在湖北,同学们纷纷在评论区给老师留言,询问老师现在的情况,“老师加油!湖北加油!”更是在评论区刷屏。

  “谢谢大家的关心,我很好。课余有时间我给你们讲讲这边的情况,现在我们先上课。”看到同学们热情的留言,李宪诚淡淡地说道,还是让大家先回归课堂。

  虽然流量直播,网络卡顿,李宪诚还是坚持把课上完。“太感动了,我要守到你下播!”“这老师,爱了爱了!”“老师保重!”……同学们的留言,让李宪诚十分感动。

  “现在每节课都很关键,感觉在线的都是‘嗷嗷待哺’的学生们,生怕孩子们没听懂。”李宪诚告诉记者,这个时刻,更加觉得自己作为教育工作者肩上扛着重任。“后续课程结束后,我给同学们发放了试卷解析和讲义,让大家有问题随时在线问,希望能弥补直播课上的不足。”

  今年31岁的李宪诚是湖北恩施人,2015年来到衢州二中成为一名政治老师。这次疫情,因为家乡地处山区,比较偏远,反而“躲过一劫”,“我们这里没有感染的,但大家也都做好安全防护,只是老家这边网络不好,让我有点感觉对不起同学们。”

  看到这么多学生给自己鼓劲加油,李宪诚说非常感动,“要把下一次网课上得更好!”

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:王卫)

  • 联通